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부산광역시 북동부에 위치한 기장군은 1995년에 부산광역시가 되면서 통합되었다고 합니다. 이로써 기장군은 부산을 대표하는 특별한 여행지로 유명해졌는데, 이곳에서 2024년 갑진년 새해 첫 방송을 하기 위해 방문했다고 합니다. 기장군을 거닐며 만난 다양한 사람들 중 특별히 기장의 명물인 미역으로 다양한 음식을 만드는 전직 프로골퍼를 만났다고 합니다. 부산광역시 북동부에 위치한 기장군은 1995년에 부산광역시가 되면서 통합되었다고 합니다. 이로써 기장군은 부산을 대표하는 특별한 여행지로 유명해졌는데, 이곳에서 2024년 갑진년 새해 첫 방송을 하기 위해 방문했다고 합니다. 기장군을 거닐며 만난 다양한 사람들 중 특별히 기장의 명물인 미역으로 다양한 음식을 만드는 전직 프로골퍼를 만났다고 합니다.

기장에는 미역이 유명하대요. 그 이유는 기장 미역은 일반 미역과는 다르다고 하는데, 우리가 흔히 먹는 미역은 미역을 뜨거운 물에 데치는 과정을 거쳐 염장을 처리하는 과정을 통해 세척한 것이라고 합니다. 이 과정을 통해서 미역의 원래 색깔인 흑갈색이 아니라 진한 녹색이 된다고 합니다. 그런데 오늘 이만기가 만난 이곳은 미역을 바로 채취해서 자연 건조해서 판매를 하기 때문에 일반 미역하고는 다르다고 합니다. 기장에는 미역이 유명하대요. 그 이유는 기장 미역은 일반 미역과는 다르다고 하는데, 우리가 흔히 먹는 미역은 미역을 뜨거운 물에 데치는 과정을 거쳐 염장을 처리하는 과정을 통해 세척한 것이라고 합니다. 이 과정을 통해서 미역의 원래 색깔인 흑갈색이 아니라 진한 녹색이 된다고 합니다. 그런데 오늘 이만기가 만난 이곳은 미역을 바로 채취해서 자연 건조해서 판매를 하기 때문에 일반 미역하고는 다르다고 합니다.

여기서 만드는 미역과 관련된 해조류는 모두 자연에서 얻은 1차 산물이라고 합니다. 그래서 여기서 미역을 구입하게 되면 미역에서 미끈미끈한 점액질을 경험할 수 있는데 이 점액질은 알긴산이라는 성분으로 체내 중금속과 미세먼지를 배출하는 데 효과적인 성분이라고 합니다. 이렇게 기장의 명물 미역과 다시마로 다양한 2차 가공 식품을 만든다고 하는데, 홈페이지에서 택배 주문도 할 수 있다고 합니다. 자세한 주문 정보는 위에서 확인해주세요. 여기서 만드는 미역과 관련된 해조류는 모두 자연에서 얻은 1차 산물이라고 합니다. 그래서 여기서 미역을 구입하게 되면 미역에서 미끈미끈한 점액질을 경험할 수 있는데 이 점액질은 알긴산이라는 성분으로 체내 중금속과 미세먼지를 배출하는 데 효과적인 성분이라고 합니다. 이렇게 기장의 명물 미역과 다시마로 다양한 2차 가공 식품을 만든다고 하는데, 홈페이지에서 택배 주문도 할 수 있다고 합니다. 자세한 주문 정보는 위에서 확인해주세요.

부산 기장 연화리 해변을 걷다가 들어간 주택가에서 생각지도 못한 것을 발견했다고 합니다. 그것은 붕장어로 만드는 붕장어탕찜!! 이곳은 1965년부터 시작된 60년 전통의 이곳에서 오랫동안 사랑받아온 곳이랍니다. 현재는 아들이 물려받아 붕장어조림을 만든다고 하는데 어머니의 맛이 그리울 때면 이곳을 찾는 사람이 많다고 합니다. 부산 기장 연화리 해변을 걷다가 들어간 주택가에서 생각지도 못한 것을 발견했다고 합니다. 그것은 붕장어로 만드는 붕장어탕찜!! 이곳은 1965년부터 시작된 60년 전통의 이곳에서 오랫동안 사랑받아온 곳이랍니다. 현재는 아들이 물려받아 붕장어조림을 만든다고 하는데 어머니의 맛이 그리울 때면 이곳을 찾는 사람이 많다고 합니다.

여기 시그니처는 붕장어래요. 사계절 잡히는 붕장어로 기본적으로 다양한 메뉴가 있지만 이 중 단연 최고는 60년 전통의 엄마 손맛이 담긴 붕장어탕찜이라고 합니다. 붕장어조림은 국물과 조림의 중간 형태이기 때문에 국별무라는 이름을 붙였다고 하는데, 붕장어조림을 만들기 위해서는 오랜 시간 정성이 있어야 완성된다고 합니다. 여기 시그니처는 붕장어래요. 사계절 잡히는 붕장어로 기본적으로 다양한 메뉴가 있지만 이 중 단연 최고는 60년 전통의 엄마 손맛이 담긴 붕장어탕찜이라고 합니다. 붕장어조림은 국물과 조림의 중간 형태이기 때문에 국별무라는 이름을 붙였다고 하는데, 붕장어조림을 만들기 위해서는 오랜 시간 정성이 있어야 완성된다고 합니다.

붕장어 국물조림에는 붕장어와 무, 대파를 넣고 푹 끓인 후 체에 친 후 맑은 육수에 시래기, 도라지, 고사리, 버섯, 조개, 방아잎, 대파, 콩나물, 전복 등을 넣고 다시 끓인다고 합니다. 붕장어 조림을 만드는 데는 약 3시간 반이라는 시간이 걸릴 정도로 손이 많이 간다고 합니다만, 비린내가 전혀 없는 것이 특징이라고 합니다. 특히 이곳의 맛의 비결은 어머니가 직접 담근 간장에 있다고 합니다. 붕장어 국물조림에는 붕장어와 무, 대파를 넣고 푹 끓인 후 체에 친 후 맑은 육수에 시래기, 도라지, 고사리, 버섯, 조개, 방아잎, 대파, 콩나물, 전복 등을 넣고 다시 끓인다고 합니다. 붕장어 조림을 만드는 데는 약 3시간 반이라는 시간이 걸릴 정도로 손이 많이 간다고 합니다만, 비린내가 전혀 없는 것이 특징이라고 합니다. 특히 이곳의 맛의 비결은 어머니가 직접 담근 간장에 있다고 합니다.

고추장과 된장을 60년 동안 직접 담가왔다고 하는데, 이 된장이 이곳에서 만드는 음식 맛의 비결이라고 합니다. 이곳은 해산물을 재료로 사용한 한식당이라고 할 수 있어요. 그만큼 요리 자체가 깨끗하고 깔끔한 맛이 일품이기 때문입니다. 오늘 동네 일주로 방문한 부산 기장의 명물 미역 다시마 피클 주문 붕장어탕찜 식당 위치 예약 주문 연락처에 대한 정보는 아래에서 확인하시기 바랍니다. 읍내 일주장 미역 다시마 피클 붕장어 조림 주문!! 고추장과 된장을 60년 동안 직접 담가왔다고 하는데, 이 된장이 이곳에서 만드는 음식 맛의 비결이라고 합니다. 이곳은 해산물을 재료로 사용한 한식당이라고 할 수 있어요. 그만큼 요리 자체가 깨끗하고 깔끔한 맛이 일품이기 때문입니다. 오늘 동네 일주로 방문한 부산 기장의 명물 미역 다시마 피클 주문 붕장어탕찜 식당 위치 예약 주문 연락처에 대한 정보는 아래에서 확인하시기 바랍니다. 읍내 일주장 미역 다시마 피클 붕장어 조림 주문!!

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