안녕하세요. 비건생활을 꾸준히 하며 부산에서 처음 오픈한 비건빵집 비건전문 베이커리밀 한줌도 꾸준히 운영하고 있는 에리카입니다. 예전에는 다른 활동명이었는데 이렇게 바뀌어서 글을 쓰니 어색해요^^예전처럼 활동하고 싶은데 거의 신입생인 것 같네요.글을 쓸때는 자주 만나길 희망하며 의욕이 넘치지만 실생활은 조금 힘들었습니다 이전의 열정을 부드럽게 불태워봅니다^^
개인적인 활동을 그만두고 빵집에만 올인?? 시작한지 7년밀 한줌도 7년째, 벌써 4월이면 만6년!! 엄청 시간이 흘렀습니다. 단지 많은 생각보다는 일에 집중했을 뿐이라고 생각합니다.세월이 정말 빨리 지나갔어요 세월이 너무 자주 바뀌는구나
요즘은 비건의 인기트렌드 비건, 패션비건 등 비건에 관한 이야기를 수시로 접할 수 있어서 정말 즐겁고 신기하고 뿌듯해~!!한대요
앞으로는 여러가지 소식을 전하고자 다시 블로그를 시작했습니다 오늘은 밀 한줌 리뉴얼된 쑥갓무침 소식입니다^^기본정보 먼저 안내해드릴게요 비건쌀빵 – 크림빵 쑥콩무침 국산쑥가루는 기본입니다 괴산에서 항상 좋은 재료를 보내주시는 곳에서 귀한 국산 무농약 콩가루를 구입하신지도 오래되었네요 그냥 국산콩가루보다 훨씬 고소하고 맛이 좋습니다 조금 더 좋은 재료가 있으면 그걸 선택하는게 당연하니까!!!그리고 정말 6년 동안 좋은 쑥을 얻기 위해 수시로 검색해서 찾아봤어요 처음 사용한 쑥과는 차원이 다른 지금은 정착된 곳이 더 색과 향이 진한 무농약쑥!! 밀 한 줌 베이커리, 창업교육의 인연으로 알게 된 쑥~~~ 좋은 쑥을 소개해주셔서 바로 구입… 아니거든요.그래서 현재까지 몇 년째 안전하게 향이 좋은 쑥빵을 만들고 있는 제주도에 계신다고 하는데 잘 지내시죠?갑자기 연락해봤어요^^건강하고 안전한 음식을 위해 노력 많이 하고 빵을 너무 좋아하셨던 분이 계셔서 정말 열심히 수업하고 창업도 했거든요.쑥콩 무치는 국산 재료를 듬뿍 그리고 공정 과정이 좀 더 있어요 크림도 직접 만들어야죠 콩가루도 블렌드 서너 공정을 거쳐 완성되는 귀한 빵쑥콩 무치는 국산 재료를 듬뿍 그리고 공정 과정이 좀 더 있어요 크림도 직접 만들어야죠 콩가루도 블렌드 서너 공정을 거쳐 완성되는 귀한 빵재료가격도 많이 오르고 조금 길어서 부담스러운 부분을 개선해서 다시 사이즈를 리뉴얼 오호!!!인기인으로 급부상!!빵의 두께, 크림의 양, 그리고 크기를 줄여 부담이 적은 사이즈와 식감으로 거듭났다.재료가격도 많이 오르고 조금 길어서 부담스러운 부분을 개선해서 다시 사이즈를 리뉴얼 오호!!!인기인으로 급부상!!빵의 두께, 크림의 양, 그리고 크기를 줄여 부담이 적은 사이즈와 식감으로 거듭났다.요즘 인기가 많아서 저도 기뻐요^^아 그리고!!! 게다가 밀 한줌의 크림은 모두 친환경 냄비인 샐러드마스터를 사용하여 오픈시부터 사용중입니다. 음식의 맛을 해치지 않는 친환경 조리기구의 사용은 필수가 되고 있는 요즘, 음식맛에 미세한 차이가 있는 분들은 밀 한줌을 찾아 피드백 해줍니다. 모두 조금 더 신경써서 만드는 정성을 알아주시는 것 같아요. 환경적으로도 굿입니다. 크림 삶는 냄비를 하나로 자주 사용해서 쓰레기를 만들지 않으니까요. 기후위기가 심각한 요즘 좀 더 신경써야 할 시기네요!!! 버리는 쓰레기를 만들지 않도록!!오늘은 리뉴얼된 밀 한 줌 비건 크림빵 국내산 쌀, 국산 무농약 콩가루와 수제 크림을 넣어 만든 무농약 쑥콩 무침 인사드린 밀 한 줌은 더욱 안전한 음식, 건강한 음식을 위해 노력하겠습니다 감사합니다^^밀한줌베이커리의 영업은 매주 수요일~일요일 오전 10시부터 오후 8시 30분까지입니다.월화 정기 휴무 문의 카톡이나 051.528.5876 비건 베이커리 창업교육 비건카페 창업교육 비건원데이 요리수업 010.8527.0053