삼립호빵 단팥찜 에어프라이어 단팥빵 추억의 간식

삼립호빵 단팥찜 에어프라이어 단팥빵 추억의 간식 삼립호빵 단팥찜 에어프라이어 단팥빵 추억의 간식

오늘은 삼립호빵의 단팥찜과 에어프라이어를 이용해서 데워봤어요! 단팥빵 같은 단팥빵은 겨울이면 생각나는 추억의 간식이에요. 조금 이르지만 단팥빵을 보니 먹고싶어서 오랜만에 먹어봤는데 역시 맛있었습니다. 찌는법이나 에어프라이어 시간도 어렵지 않아서 맛있게 드실 수 있습니다 오늘은 삼립호빵의 단팥찜과 에어프라이어를 이용해서 데워봤어요! 단팥빵 같은 단팥빵은 겨울이면 생각나는 추억의 간식이에요. 조금 이르지만 단팥빵을 보니 먹고싶어서 오랜만에 먹어봤는데 역시 맛있었습니다. 찌는법이나 에어프라이어 시간도 어렵지 않아서 맛있게 드실 수 있습니다

호빵, 에어프라이어 준비! 호빵, 에어프라이어 준비!

마트에서 구입한 삼립호빵 입니다. 열어보면, 이렇게 4개가 들어 있습니다 저는 호빵 중에 팥을 제일 좋아하는데 요즘은 피자, 김치 호빵만 아니면 고구마 등 여러 가지 맛이 있으니 취향대로 골라주세요 마트에서 구입한 삼립호빵 입니다. 열어보면, 이렇게 4개가 들어 있습니다 저는 호빵 중에 팥을 제일 좋아하는데 요즘은 피자, 김치 호빵만 아니면 고구마 등 여러 가지 맛이 있으니 취향대로 골라주세요

삼립호빵의 단팥이 맛을 가장 잘 느끼도록 촉촉하게 쪄봅니다 그렇다고 호빵을 먹으려고 찜통을 꺼낼 수는 없으니 전자레인지에 이용할 수 있는 컵과 물을 준비합니다 삼립호빵의 단팥이 맛을 가장 잘 느끼도록 촉촉하게 쪄봅니다 그렇다고 호빵을 먹으려고 찜통을 꺼낼 수는 없으니 전자레인지에 이용할 수 있는 컵과 물을 준비합니다

컵에 물을 담습니다 물을 가득 채우지 마시고, 물컵을 기준으로 절반정도의 양의 물이 고이게 해주시거나, 소량으로 바닥에 3cm 깔리는 정도로 넣어주시면 됩니다 컵에 물을 담습니다 물을 가득 채우지 마시고, 물컵을 기준으로 절반정도의 양의 물이 고이게 해주시거나, 소량으로 바닥에 3cm 깔리는 정도로 넣어주시면 됩니다

물을 담은 컵 위에 호빵을 뒤집어서 올려주세요 이렇게 올리려면 당연히 컵이 호빵 사이즈보다는 작아야 합니다 종이라면 바닥이 위로 올라가게 올려주세요 물을 담은 컵 위에 호빵을 뒤집어서 올려주세요 이렇게 올리려면 당연히 컵이 호빵 사이즈보다는 작아야 합니다 종이라면 바닥이 위로 올라가게 올려주세요

전자레인지에 데우고 증기가 밖으로 나가지 않도록 랩으로 호빵과 컵을 전체적으로 감싸주세요 전자레인지에 데우고 증기가 밖으로 나가지 않도록 랩으로 호빵과 컵을 전체적으로 감싸주세요

1,000w 전자레인지 기준으로 1개는 20초만 돌리면 되는데 저는 조금 부족해서 40초정도 돌려줬습니다 1,000w 전자레인지 기준으로 1개는 20초만 돌리면 되는데 저는 조금 부족해서 40초정도 돌려줬습니다

그 덕분에 정말 어렵게 잡을수 있을 정도로 따끈따끈한 호빵을 만날수 있었는데 확실히 그냥 전자레인지에 돌렸을때보다 호빵을 만졌을때의 촉촉함이 느껴질 정도였습니다 그 덕분에 정말 어렵게 잡을수 있을 정도로 따끈따끈한 호빵을 만날수 있었는데 확실히 그냥 전자레인지에 돌렸을때보다 호빵을 만졌을때의 촉촉함이 느껴질 정도였습니다

아래쪽 물이 증기로 올라와 찜통 못지않은 촉촉함은 물론 통통한 단팥빵은 추억의 간식을 제대로 즐길 수 있는 방법입니다 아래쪽 물이 증기로 올라와 찜통 못지않은 촉촉함은 물론 통통한 단팥빵은 추억의 간식을 제대로 즐길 수 있는 방법입니다

하지만 이런 호빵도 에어프라이어에 돌려 먹을 수도 있어요 물론 촉촉하게 먹는 호빵과는 조금 다를 수도 있어요 하지만 이런 호빵도 에어프라이어에 돌려 먹을 수도 있어요 물론 촉촉하게 먹는 호빵과는 조금 다를 수도 있어요

160도로 예열한 에어프라이어를 10분간 데운 후 180도에서 2~3분 더 구워 윗면에 굽는 색을 냅니다 160도로 예열한 에어프라이어를 10분간 데운 후 180도에서 2~3분 더 구워 윗면에 굽는 색을 냅니다

그럼 이렇게 윗면이 노릇노릇한 호빵을 볼 수 있습니다. 제대로 된 구색을 내기 위해 호빵 윗면에 기름이나 버터를 발라 굽는 경우도 있으니 취향에 따라 구워 보세요 고소한 향이 더 많이 나겠죠 그럼 이렇게 윗면이 노릇노릇한 호빵을 볼 수 있습니다. 제대로 된 구색을 내기 위해 호빵 윗면에 기름이나 버터를 발라 굽는 경우도 있으니 취향에 따라 구워 보세요 고소한 향이 더 많이 나겠죠

에어프라이어로 돌린 호빵은 윗면이 단단하고 푸석푸석한 식감이 나지만 안쪽은 호빵이 식감을 유지하는 것이 포인트입니다 에어프라이어로 돌린 호빵은 윗면이 단단하고 푸석푸석한 식감이 나지만 안쪽은 호빵이 식감을 유지하는 것이 포인트입니다

때문에 한 입 먹었을 때 푸석푸석한 맛과 빵의 촉촉함을 동시에 즐길 수 있는 식감의 다양한 호빵을 맛볼 수 있습니다 때문에 한 입 먹었을 때 푸석푸석한 맛과 빵의 촉촉함을 동시에 즐길 수 있는 식감의 다양한 호빵을 맛볼 수 있습니다

오늘은 이렇게 삼립호빵의 단팥찜법과 에어프라이어 조리를 함께 알려드린 호빵 같은 단팥호빵은 겨울이 되면 생각나는 추억의 간식이기 때문에 날씨가 쌀쌀해지면 바로 생각나는 만큼 여러분들도 마트에서 단팥호빵을 구입해서 다양한 취향으로 즐겨보세요 오늘은 이렇게 삼립호빵의 단팥찜법과 에어프라이어 조리를 함께 알려드린 호빵 같은 단팥호빵은 겨울이 되면 생각나는 추억의 간식이기 때문에 날씨가 쌀쌀해지면 바로 생각나는 만큼 여러분들도 마트에서 단팥호빵을 구입해서 다양한 취향으로 즐겨보세요

 

 

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